15 gadget masa depan

Posted: January 19, 2013 in Uncategorized

Hal – hal yang berbau masa depan kini mulai kembali menjadi tren, bahkan belum larut ingatan kita tentang tren “Hari Akhir”, Tren “Akhir” tahun menjelang tahun baru adalah masa depan.
Simak aja 15 benda yang bisa aja ada di dalem rumah lu nanti, karena benda ini memang benar – benar ada! (walau masih dalam tahap pengembangan )

1. Gestural Computing


Singkatnya pernah Nonton “Minority Report”? Nah kalau belum, nonton dulu deh, nanti disitu ada Gw sebagai “Tom Cruise” yang pakai alat mirip dengan alat yang satu ini waktu nyari wajah tersangka lewat rekaman – rekaman video, pokoknya keren!

2. Future Street Cleaner


saya sendiri agak bingung, dari judulnya sich pembersih jalanan, tapi kok keliatannya Pembersih Debu…
Tapi ternyata emang pembersih, dan bukan cuma debu doang, dia bisa “memilah – milah” kotoran sehingga kotoran tersebut dapat lebih mudah diproses… Kok kedengerannya kaya film Wall-E yah?

3. Wearable PS3 Suit


Haha… Kalau yang buat maniak game dan ingin merasakan permainan ke tingkat yang lebih tinggi pakailah ini… Dilengkapi dengan proyektor, dan power supply sendiri, Sounds stupid but kalo uda hobi gim maw diapain…

4. Terahertz Laser


Pernah ke Bandara? Pernah Naik Pesawat?  Intinya, kalau kita ke bandara kita tidak perlu repot – repot lagi bongkar pasang “muatan” kita untuk di cek sama petugas bandara, takut – takut ada yang bawa bom atau bong (red. film Harold and Kumar), nah, kita tinggal lewat, ketauan deh luar dalemnya kita termasuk barang “muatan” kita…

5. Spying Insects

Nah, konon katanya dari artikel yang saya baca…
Nih teknologi berguna untuk jadi mainan anak – anak kita nanti… (umur gw masih 21 thn loh, kalau ada yang lebih tua ga nanggung… )
Penelitinya si dari Universitas Cornell, dan katanya teknologi baterenya dari batere ‘Radioaktif isotop Nickel 23″ dan tidak berbahaya untuk manusia…
dan FYI ini katanya serangga ini adalah serangga “Hybrid”..
(untuk teknologi yang satu ini gw bilang cukup aneh)

6. Lab-Grown Pork


Peneliti di Belanda menemukan cara untuk mengembangbiakan babi dengan mencemplungkan daging BB kesitu dan dalam hitungan waktu berkembang sendiri… Hiii… bayanginnya serem… daging tumbuh

7. Brain Implants


Nah, kalo untuk yang satu ini baru keren…
Terinspirasi dari film Matrix, dimana Intel yang mengemukakan gagasan gila ini.
Tersebutlah peneliti Intel di Pittsburgh yang menyatakan bahwa 10 tahun lagi mereka berencana untuk membuat sensor otak implan, yang mana dapat digunakan untuk memerintah komputer atau peralatan elektronik lainnya,
Jadii….. kita bisa mengetik tulisan di komputer hanya dengan membayangkannya, wew… Selangkah Lebih Maju Menuju Dunia Matrix…

8. Finger Powered Remote Control


Dari NEC dan Soundpower Corporation, salah satu perusahaan elektronik terbesar di Jepang, saat ini sedang membuat “remote control” tanpa batere, yang mana batere-nya itu sendiri dari jari-jemari tangan kita, jadiii…. banyak-banyaklah menggesek-gesek jari kita kaya amplas, biar kita bisa ganti channel TV…

9. Transitions Contacts

Hmm…. gw pengen punya yang satu ini, keliatan keren-kan kalo mata gw bisa berubah jadi mata “Mangekyo Sharingan” kalo lagi marah! (red. Naruto)
Btw tujuan utamanya sich bukan untuk gaya, tapi lebih untuk menjaga mata kita kalau – kalau ada sinar UV lewat, dan secara otomatis ini contact lens akan mengaturnya cahaya tersebut, dan disinilah terlihat seakan – akan mata kita berubah warna… Gitu deh kira – kira konsepnya…

10. Robot Rodeo

Kalau yang satu ini saya rasa kalian sekalian ga terlalu asing…
Pasti tahu dong tentang robot – robot penjinak bom? (kalau belum tau maka “Selamat Datang Di Abad 21! kemana aja Loe?!”)
Cuma bedanya robot ini digunakan untuk “Fun”, nih robot dijadikan seolah – olah banteng, karena AI yang diberikan dibuat sama dengan “Cara Pikir Banteng”

11. Paper Batteries

[spoiler=ini fotonya ]
Baterei adalah “Tulang Punggung” dari Konsumen Teknologi Masa Depan. Lebih baik, lebih murah, lebih ringan, lebih dekatlah kita ke nirvana teknologi.
Dengan menggunakan Polymer Konduktif, para peneliti berusaha membuat batere tanpa bahan besi didalamnya, dengan ide untuk membuat batere yang terdiri dari “selulosa” tanaman dan kertas.

12. EKG Necklage

]

Kalau yang gw baca sepintas sich ini kaya alat detektor gitu…
Alat yang dapat memonitor kondisi seseorang, jadi orang tersebut ga perlu Opname bolak – balik ke rumah sakit, cukup di rumah aja, tingkat kesehatannya dapat di monitor dari jauh, jadi si dokter bisa langsung ngomong “Wah, Besok Mati…” tanpa perlu repot – repot menempelkan stetoskopnya yang cabul ke badan kita, hehe…

13. Ultra Flat Speaker

Idenya dari Speaker Headphone… Entah bagaimana maksudnya, yang saya tangkap adalah Bahwa Peneliti dari Jerman menemukan ide untuk mengubah konsep speaker konvensional saat ini (“Bigger is Better”). Mereka menemukan konsep bahwa speaker yang tipis pun dapat membuat suara yang sama menggetarkan seperti speaker biasa, dan pemikiran ini diambil dari konsep Headphone – Headphone Premium.

14. 3D Camera

]
Konsep yang digagas Sony…
Hmm kayanya foto 2D ga ada masalah, ada ide buat bikin foto 3D?
yah namanya juga teknologi…

15. Pressure-Sensitive Touch Screens

]

Teknologi Touch Screen saat ini memang benar – benar mendunia mengalahkan BlackBakrie…
Nokia dengan visi-nya yang ambisius untuk menciptakan handphone yang lebih responsibel dengan teknologi touch-screen. Anda semua pasti tau dengan Mac Apple yang juga terlebih dulu menggunakan teknologi ini, namun konon katanya lagi teknologi yang ini akan – akan sangat – sangat lebih menyenangkan untuk digunakan, gitu katanya…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s